Tuesday, September 18, 2018

194. Фарш с беконом и цветной капустой в духовке

194. Фарш с беконом и цветной капустой в духовке

194. Фарш с беконом и цветной капустой в духовке

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодняшнее блюдо представляется мне весьма подходящим к осенне-зимнему сезону: сытное, основательное, извлекаемое из горячей духовки, и зовущее своим видом и ароматом всю семью к столу :) Не знаю наверняка, осенний ли овощ цветная капуста, но мной она всегда ощущалась именно так. И вечера становятся всё длиннее, и детки наши снова стали пропадать в школах и ВУЗах - не знаю, как у вас, а у меня осенью больше времени на кулинарное колдовство, чем летом. И я всё больше позволяю себе обращаться не к "быстрым" рецептам, а к рецептам, которые позволяют насладиться процессом сполна (меня же не читают и не смотрят люди, которые не любят готовить?.. :)) В общем, я с удовольствием сегодня отдаю вам этот рецепт и надеюсь, что он обязательно сначала будет опробован вашей семьёй, а потом займёт почётное место "горячего" и на вашем праздничном столе :)

Готовится за 2 часа, получается 3 порции.

Ингредиенты:
Кочан цветной капусты - 600-650 г
Куриное филе - 250-300 г
Йогурт, сметана или майонез - 100 г
Сыр - 70-100 г
Бекон - 75 г
Лук (крымский или обычный) - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Копчёная паприка (или обычная) - по вкусу
Сахар - 2 ч.л. (опционально)
Растительное масло - опционально

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

https://youtu.be/7P5B5Gzr_IoTranslateShow original text
Photo
194. Фарш с беконом и цветной капустой в духовке

No comments:

Post a Comment